Benevento troppo convalescente, con l'Ascoli è 1-1

Ci sarebbe voluta la bacchetta magica a Fabio Cannavaro ma difficilmente nel calcio si vive nelle favole. Brutto, molto brutto, il Benevento nella prima frazione di gioco. Squadra senza capo nè coda, con atleti che non sapevano cosa fare e che si facevano anticipare e surclassare dagli avversari in tutte le zone del campo. Ascoli in vantaggio, e meritatamente, dopo solo 6' minuti di gioco con un colpo di testa di Botteghin che indisturbato colpiva di testa e infilava Paleari. Tutti in attesa della reazione dei giallorossi, attesa durata tutto il primo tempo ma attesa vana. Evanescenti tutti gli uomini cardini a cominciare dai centrocampisti e a finire a Forte che non è riuscito a tenere una, e dico una, palla. Cannavaro, alla ripresa, opera tre cambi e la squadra ne trova giovamento tanto che dopo tre soli minuti arriva il pareggio con uno dei nuovi entrati, Farias. Poi, pian piano, tornano a mancare le forze e l'Ascoli torna a premere per cercare di vincere la partita che, però, rischia di perdere, in pieno recupero quando una sventola di Improta si stampa sulla traversa e gela il Vigorito. Fabio Cannavaro, oggi, ha capito veramente che ci sarà tanto da lavorare e avere il tempo di aspettare i tanti infortunati (oggi se ne sono aggiunti altri 2 come Veseli e Glik) e i tanti fuori forma.

FINISCE QUI
94'- Ammonito Farias
90'- Sventola di Improta che si stampa sulla traversa - QUATTRO DI RECUPERO
83' Ammoniti Botteghin e Bellusci
78'- Angolo di Ciano, Letizia al volo da fuori, para Guarna
70'- Ammonito Acampora - Nell'Ascoli entra Eramo per Collocolo
62'- Cambio Ascoli, esce Dionisi per Bidaoui
60'- Problemi all'inguine per Glik, deve uscire, entra Pastina
58'- Ciano dalla bandierina la palla si perde fuori
57'- Quinto angolo Benevnto, su centro di Farias, ancora angolo.
50'- Ammonito Caligara
48'- GOOOOLLLLL - Cross di Letizia, colpo di testa di Simy, Guarna respinge su Ciano che serve Farias che di testa mette dentro.
46'- Entrano Simy, Schiattarella e Farias al posto di Forte, Foulon e Karic. Per l'Ascoli c'è l'ingresso di Mendes al posto di Gondo
RIPOSO
45'+3- Angolo Benevento, palla fuori, ancora angolo. batte Ciano, Glik di testa di poco alto
45'- TRE di recupero
33'- Conclusione di Quaranta, respinge con i pugni Paleari, palla per Collocolo che manca il raddoppio
24'- Costretto al cambio Vesseli al suo posto Capellini
21'- Ammonito Gondo
19'- Angolo di Ciano, Guarna blocca e rilancia i suoi
Benevento in evidente difficoltà sul pressing a tutto campo degli ospiti
9'- Angolo Benevento, allontana la difesa
6'- GOL ASCOLI - Calcio di punizione dalla destra, colpo di testa di Botteghin e palla in rete.
1'- Partiti con calcio d'avvio dell'Ascoli
Benevento in avvio da destra a sinistra
Panchinari già al loro posto mentre scendono in campo le squadre per le operazioni preliminari.
Giallorossi ancora con tanti assenti e con tanti uomini in condizione fisica abbastanza precaria.
Settima di campionato che segna l'inizio della carriera da allenatore di Fabio Cannavaro sulla panchina del Benevento.

IL TABELLINO
BENEVENTO (3-4-1-2):   1
Paleari; Leverbe, Glik (60' Pastina), Veseli (24' Capellini); Letizia, Karic (46' Schiattarella), Acampora, Foulon (46' Farias); Ciano, Improta; Forte (46' Simy).
A disp. Manfredini, Lucatelli, Masciangelo, Vokic, Koutsoupias, Tello, Pape Samba.
All. Fabio Cannavaro

ASCOLI (3-5-2):   1
Guarna; Bellusci, Botteghin, Quaranta; Falzerano (81' Ciciretti), Collocolo (70' Eramo), Buchel, Caligara (81' Salvi), Falasco; Gondo (46' Mendes), Dionisi (62' Bidaoui).
A disp. Bolletta, Baumann, Simic, Lungoyi, Donati, Giordano, Giovane.
All. Cristian Bucchi

ARBITRO: Michael Fabbri di Ravenna.
ASSISTENTI: Dario Cecconi di Empoli e Filippo Bercigli di Firenze.
IV UOMO: Francersco D'Eusanio di Faenza.
VAR: Gianluca Manganiello di Pinerolo.
A-VAR: Pasquale De Meo di Foggia.

RETI: 6' Botteghin (Ap), 48' Farias (Bn)
ANGOLI: Bn 7 - Ap 4
AMMONITI: 21' Gondo (Ap), 50' Caligara (Ap), 70' Acampora (Bn), 83' Botteghin e Bellusci (Ap), 94' Farias (Bn)
FALLI COMMESSI: Bn 13 - Ap 23
FUORIGIOCO: Bn 1 - Ap 2
RECUPERO: 3' pt - 4' st