Mesto il saluto alla B, perentoria sconfitta contro la Spal per 1-3

Salutiamo con oggi la Serie B e, forse, anche il calcio che conta in questa giornata che ha regalato l'ennesima sconfitta casalinga per il Benevento. Detto troppe volte: squadra senza testa nè coda, costruita malissimo e rabberciata ancora peggio. Si voleva rientrare del budget speso per le due scalate consecutive e fare un campionato tranquillo ma per fare questo ci si doveva affidare ad uomini che capiscono veramente di calcio ma purtroppo così non si è voluto fare. Ora sul futuro si addensano nubi densissime e nerissime che non sappiamo dove porteranno.

Termina Benevento-Spal e termina anche l'avventura del Benevento nel calcio che conta. Annata balorda fustellata di macroscopici errori soprattutto della Società che pensava di ridimensionare il budget e di salvare la categoria. Poche responsabilità riusciamo ad attribuire ai tre tecnici che si sono succeduti alla guida e che hanno ottenuto gli stessi risultati. Troppo carenti a livello tecnico gli uomini messi a loro disposizione. Gli infortuni patiti in continuazione hanno fatto il resto.
90'- CINQUE DI RECUPERO
81'- Ammonito Kubica
76'- Entrano Zanellato, Rabbi, Tunjov per Nainggolan, Maistro e Moncini
73'- Esce Pettinari per Karic
66'- GOL SPAL - Nainggolan la mette al centro per il colpo di testa vincente di Moncini
61'- Ammonito Meccariello
56'- Escono Schiattarella, Pastina e Improta. Entrano Ciano, La Gumna e Kubica
51'- GOL SPAL - batti e ribatti e Celia riesce a mettere alle spalle di Paleari
49'- Angolo Spal, fa tutto da solo Maistro fino a che non la mette alta
47'- Angolo di Pastina ma riparte la Spal, Carfora blocca Nainggolan e viene ammonito
46'- Si riprende con gli stessi 22 in campo
45'- DUE di recupero
38'- GOL GOL GOL - Palla da angolo respinta al limite, arriva Foulon che la mette alle spalle di Alfonso
37'- Sventola di Carfora, Alfonso con i pugni riesce a rinviare
35'- Ammonito Nainggolan
33'- GOL SPAL - Punizione per la Spal, rinvio di testa, dal limite Prati indovina l'angolo giusto e porta in vantaggio gli estensi
29'- Punizione per la Spal, sul secondo palo La Mantia colpisce di testa e coglie la base del palo
16'- Angolo Spal, Meccariello, sventola da fuori, Paleari in tuffo respinge
15'- Ammonito La Mantia
9'- Angolo Spal di Maistro, nulla di fatto
6'- Punizione Spal, rinvia la difesa sannita
4'- Meccariello sfiora l'autogol mandando in angolo. Sulla battuta colpo di testa di Tosca, Alfonso rinvia di pugno
2'- Subito occasione per La Mantia che manda altissimo
1'- Partiti con il calcio d'inizio della Spal
Benevento da dx a sx in avvio dopo il minuto di raccoglimento per l'ex presidente Ernesto Mazzoni
Squadre in campo per le operazioni preliminari
Sfida senza possibilità di appelli oggi al Vigorito tra due squadre che per alimentare la speranza di salvezza devono entrambe affidarsi alla vittoria

Benevento (3-5-2):   1
Paleari; Veseli, Tosca, Pastina (56' La Gumina); Letizia, Tello, Schiattarella (56' Kubica), Improta (56' Ciano), Foulon; Carfora, Pettinari (73' Karic).
A disp. Manfredini, Lucatelli, El Kaouakibi, Farias, Jureskin, Glik, Simy, Leverbe.
All. Roberto Stellone.
Spal (4-3-1-2):   3
Alfonso; Dickmann, Meccariello, Arena, Celia; Contiliano, Prati, Maistro (76' Tunjov); Nainggolan (76' Zanellato); La Mantia, Moncini (76' Rabbi).
A disp. Pomini, Fiodarliso, Tripaldelli, Dalle Mura, Fetfatzidis, Murgia, Peda, Rauti, Rossi.
All. Massimo Oddo.

ARBITRO: Fabio Maresca di Napoli
ASSISTENTI: Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Gaetano Massara di Reggio Calabria.
IV UOMO: Claudio Panettella di Bari.
VAR: Luigi Nasca di Bari.
A-VAR: Oreste Muto di Torre Annunziata.

RETI: 33' Prati (S), 38' Foulon (B), 51' Celia (S), 66' Moncini (S)
ANGOLI: Bn 4 - Sp 6
AMMONITI: 15' La Mantia (S), 35' Nainggolan (S), 47' Carfora (B), 61' Meccariello (S), 81' Kubica (B)
FALLI COMMESSI: Bn 11 - Sp 12
FUORIGIOCO: Bn 2 - Sp 0
RECUPERO: 2' pt - 5' st