Benevento che sfortuna: la Strega regala il pari all'Ascoli

Nella 40^ giornata del campionato di Serie B, al “Del Duca” finisce 1-1 tra Ascoli e Benevento. In vantaggio con Ceravolo nel primo tempo, arriva la beffa nel finale con la sfortunata autorete di Eramo. Anche se in inferiorità numerica per le espulsioni di Lopez e di Chibsah, il Benevento è stato nettamente superiore all'avversario.

La gara. Dopo cinque minuti di gioco, la Strega resta in dieci uomini per l'espulsione diretta del terzino giallorosso Lopez, per aver commesso fallo, dubbioso, su Orsolini. L'undici di Baroni non si lascia intimorire e, al 26' Ceravolo, di testa, porta in vantaggio il Benevento firmando il suo 18° gol in campionato. I giallorossi mantengono saldo l'equilibrio e anche il pallino del gioco. A venti minuti dalla fine della prima frazione di gioco, ci prova Falco dal limite dell'aria, ma Lanni non si lascia sorprendere e spazza via. Nel recupero, Ascoli vicino al pareggio con l'incornata dell'ex Mengoni che colpisce il palo e, sul rimpallo la sfera esce di poco fuori. Nel secondo tempo Baroni è costretto a cambiare Venuti per un leggero infortunio, al suo posto entra Pezzi. Viene ammonito Ceravolo per simulazione in area di rigore. Il neo entrato Carpani mette i brividi alla difesa sannita, Cragno attento salva il risultato. Chibsah si ferma per crampi, già era pronto il cambio ma arriva la brutta reazione del portiere bianconero Lanni che strattona e trascina fuori il giocatore del Benevento dal rettangolo di gioco. Dal litigio, Chibsah rimedia il secondo cartellino giallo, lasciando così la squadra in nove. Nel recupero l'Ascoli trova l'immeritato pari, grazie all'autogol di Eramo che sorprende l'incolpevole Cragno.

ASCOLI (4-4-2):   1
Lanni; Mogos, Augustyn, Mengoni, Mignanelli; Orsolini, Addae, Giorgi (76' Carpani), Cassata (61' Bentivegna); Favilli (70' Perez), Cacia.
A disp.: Ragni, Bianchi, Cinaglia, Gatto, Almici, Slivka.
All.: Alfredo Aglietti

BENEVENTO (4-2-3-1):   1
Cragno; Gyamfi, Camporese, Lucioni, Lopez; Chibsah, Viola; Venuti (61' Pezzi), Falco (76' Del Pinto), Eramo; Ceravolo.
A disp.: Gori, Pajac, Padella, De Falco, Puscas, Brignola, Matera.
All.: Marco Baroni

ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì
ASSISTENTI: Marco Bresmes di Bergamo e Andrea Tardino di Milano
IV UOMO: Alessandro Chindemi di Viterbo

RETI: 26' Ceravolo (B)
ANGOLI: Ap 4 - Bn 4
AMMONITI: 6' Camporese (B), 6' Favilli (A), 32' Mignanelli (A), 50' Augustyn (A), 65' Ceravolo (B), 76' Chibsah (B) e Giorgi (A), 87' Lanni (A), 88'- Lucioni (B)
ESPULSO: 5' Lopez (B), 87' Chibsah per doppia ammonizione

FALLI COMMESSI: Ap 14 - Bn 7
FUORIGIOCO: Ap 10 - Bn 0
RECUPERO:3' pt - 5' st