Espugnato l'Arechi 0-2, il Benevento vola

Capolavoro dei ragazzi di Pippo Inzaghi sul campo della Salernitana di Gianpiero Ventura. Gara a testa alta e senza paura al cospetto dei 18.000 spettatori che hanno incitato i propri beniamini senza sosta ma, alla fine, a festeggiare è la torcida giallorossa che pur in evidente inferiorità numerica, si sono fatti sentire, dalla gabbia, eccome. Primo tempo abbastanza saporifero ma infarcito di numerosi falli in campo da una parte e dall'altra con la Salernitana racchiusa nella propria metà campo in attesa che il Benevento concedesse delle ripartenze ma ciò non è avvenuto per la gara accorta dei giallorossi che sono stati anche i più pericolosi a partire dal 32' con letizia, passando alle 2 occasioni di Coda al 34' e 37' svanite per un soffio e a terminare con quella al 42' con Letizia che rientra sul vertice dell'area e lascia partire un destro che esce di un nulla sul secondo palo. La ripresa sembra vedere i padroni di casa più intraprendenti per una decina di minuti ma poi risale in cattedra il Benevento che in quattro minuti chiude la gara con lo splendido gol di Viola con il suo sinistro al fulmicotone a suggellare un'ottima prestazione. Al 65' azione corale dei giallorossi che si scambiano lungamente la palla fino a finalizzarla con Maggio-Sau: il folletto sardo ben lanciato, si incunea in area e fa secco per la seconda volta Micai. Fino alla fine poche altre emozioni significative con il Benevento in controllo e la Salernitana in timida reazione.

FINISCE QUI SOTTO IL TRIPUDIO DELLA TORCIDA GIALLOROSSA
93'- Viola con i crampi è costretto ad uscire, entra Del Pinto
90'- Quattro di recupero
83'- Sesto angolo Benevento: Viola al centro per il colpo di testa di Coda che finisce a lato
76'- Fuori Insigne, dentro Riccardo Improta
75'- Forcing Salernitana, si difende con ordine il Benevento
71'- Cerci al posto di Jallow e Maistro al posto di Odjer
65'- GOL GOL GOL - MAAAAARCO SAUUUUU chiude una splendida azione sannita e mette alle spalle di Micai dopo un servizio di Maggio
61'- GOL GOL GOL BENEVENTO - Benito Nichols Viola con un sinistro da fuori al fulmicotone brucia Micai e porta in vantaggio i giallorossi
59'- Pareggia gli angoli la Salernitana. La palla finisce sui guantoni di Montipò che viene pressato al momento del rinvio da parte di Giannetti: ammonito
57'- Entra Kalombo al posto di Karo che ha risentito di qualche problema fisico
50'- Più ritmo in questa ripresa soprattutto da parte della Salernitana che ha creato un paio di incursioni pericolose
46'- Ripresa senza cambi
FINE PRIMO TEMPO
45'- 1 minuto di recupero
42'- Terzo angolo ancora di Viola che scambia con Letizia che rientra e lascia partire un destro che esce di un nulla sul secondo palo
41'- Il Benevento preme e conquista il secondo angolo: batte Viola, respinge la difesa
37'- Altra occasione Benevento con Coda che tira di prima intenzione, palla respinta da Migliorini stesosi a terra
34'- Sbaglia l'uscita la Salernitana, Coda si invola e serve al limite dell'area Insigne che la mette fuori di un centimetro.
32'- Se ne va Letizia in azione personale che viene fermato alla fine da Di Tacchio che si prende anche la prima ammonizione della partita.
22'- Nulla da segnalare sino ad ora se non che la partita è veramente maschia, forse troppo e questo va a discapito dello spettacolo
13'- Veloce ripartenza di Coda che sfiora la traversa con gran tiro
12'- La gara non decolla, il tran tran è sempre lo stesso con tantissimi falli da una parte e dall'altra
7'- Angolo Benevento con cross che Micai respinge e Insigne blocca la ripartenza con un fallo
6'- Minuti di studio della gara con i calciatori che fanno sentire anche i tacchetti agli avversari
1'- PARTITI
Viola sceglie la parte sx del campo mentre il calcio d'inizio sarà della Salernitana.
Le squadre stanno scendendo in campo con i padroni di casa in maglia granata e il Benevento che fa esordire la terza maglia di colr azzurro.

Pubblico delle grandi occasioni allo Stadio Arechi per questo suggestivo Derby. Presenti dopo le tante constestazioni anche Lotito e Mezzaroma. Curva Sold Out ma buon pubblico anche per il Giallorossi arrivati in circa 2.000 a Salerno