Sbrigata anche la formalità Chievo, 1-2

Altri tre punti in cascina per la truppa di Inzaghi che a questo punto, a scanso di tutti gli scongiuri possibili, sarà l'unica artefice del proprio destino. Altra tappa fondamentale questa di Chievo Verona passata indenne a dispetto di una vigilia che si presentava abbastanza insidiosa per il valore degli avversari e per la loro voglia di riemergere in questo campionato. Sconti a nessuno aveva detto Inzaghi e sconti non ce ne sono stati. Ora testa alla prossima contro l'Ascoli peer chiudere il girone d'andata e tirare definitivamente una prima linea di totale parziale. A passare in vantaggio era stato il Chievo con una marcatura di Vignato dopo 28' con la mezza complicità di Montipò che si è fatto bucare sul proprio palo ma non c'è voluto molto, solo sette minuti, a Christian Maggio, per ristabilire la parità con un bel colpo di testa sbucando sul secondo palo per poi suggellare la gara con Alessandro Tuia al secondo minuto di recupero. Nella ripresa, iniziata con uno sprint di un quarto d'ora dei sanniti, ci si aspettava un Chievo all'arrambeggio ma così non è stato e alla fine è arriva il sesto successo consecutivo, la tredicesima vittoria di campionato.

GIOCO - PARTITA - INCONTRO ENNESIMA VITTORIA GIALLOROSSA
95'- Ammonito Armenteros
94'- Ammonito Dickmann
90'- CINQUE di recupero
89'- Palo del Chievo su palla da calcio di punizione deviato da un difensore giallorosso
86'- Bell'intervento di Montipò che salva il risultato
83'- Ammonito Meggiorini
80'- Armenteros al posto di Viola
77'- Ultimo cambio Chievo, Pucciarelli al posto di Djordjevic
74'- Dentro Antei per Improta, Inzaghi rafforza la difesa
69'- Entra Esposito per Di Noia
63'- Esce Insigne per Tello
58'- Bella azione sulla destra del Benevento con Hetamaj che serve Insigne che tenta di metterla per Improta, decisiva l'uscita del portiere Nardi
57'- Cambio Chievo, esce Segre, entra Guaccherini
56'- Ammonito Maggio per un fallo precedente
52'- Altra sventola di Coda che esce di poco
47'- Sfiora il palo il sinistro di Improta dal vertice sinistro alto dell'area del Chievo
46'- Partita la ripresa con gli stessi 22 in campo

45+2- GOLLLLLLLL BENEVENTO - Palla da angolo, imperioso colpo di testa di Tuia e gara ribaltata - RIPOSO
45'- Due di recupero
42'- Ammonito Rigione per un fallo su Improta
37'- Vicino al raddoppio il Benevento con un tiro di Coda che esce di pochissimo
35'- GOL GOL BENEVENTO - Christian Maggio di testa raccoglie un traversone di Letizia sul secondo palo e pareggia i conti
27'- GOL CHIEVO - Vignato con un tiro al volo sul primo palo buca Montipò non impecccabile nell'occasione.
22'- Ammonito anche Schiattarella
19' Ammonito Improta per braccio alto ai danni di Dickmann
18'- Percussione di Djordjevic che entra in area ma viene contrato in angolo da Hetemaj
15'- Gara ancora in fase di studio con le due squadre guardinghe ma che non perdono occasione di attaccare
4'- Vicino al vantaggio il Benevento con un colpo di testa di Tuia che batte sul palo e finisce sul fondo
2'- Gran tiro di Viola da fuori che esce di poco alto
1'- Partiti
Calcio d'avvio del Benevento, Benevento da destra a sinistra in questo primo tempo
Benevento in maglia azzurra da trasferta, Chievo con la divisa ufficiale.
Con questa iniziativa, la Lega B afferma la centralità etica dello sport sostenendo l’accoglienza dei famigliari di giovani in cura nei più importanti ospedali pediatrici italiani.
Calciatori in campo con le maglie speciali di B come Bambini con sulle spalle i nomi di battesimo in questo boxing day

CHIEVO (4-3-1-2):    1
Nardi; Dickmann, Vaisanen, Rigione, Cotali; Segre (57' Giaccherini), Garritano, Di Noia (69' Esposito); Vignato; Meggiorini, Djordjevic.
A disp. Semper, Pavoni, Cesar, Pucciarelli, Leverbe, De Miguel, Frey, Bertagnoli, Brivio, Zuelli.
All. Michele Marcolini

BENEVENTO (4-3-2-1):    2
Montipò; Maggio, Tuia, Caldirola, Letizia; Hetemaj, Schiattarella, Viola (80' Armenteros); Improta (Antei), Insigne (63' Tello); Coda.
A disp. Manfredini, Gori, Del Pinto, Kragl, Volta, Basit, Gyamfi, Sau, Vokic.
All. Filippo Inzaghi

ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata.
ASSISTENTI: Salvatore Affatato di Vco e Giuseppe Macaddino di Pesaro.
IV UOMO: Daniele Minelli di Varese.

RETI: 27' Vignato (C), 35' Maggio (B), 45'+2 Tuia (B),
ANGOLI: CV 2 - Bn 4
AMMONITI: 19' Improta (B), 22' Schiattarella (B), 42' Rigione (C), 56' Maggio (B), 83' Meggiorini, 94' Dickmann (C), 95' Armenteros (B)
FALLI COMMESSI: CV 16 - Bn 17
FUORIGIOCO: CV 1 - Bn 2