Benevento, regolato il Cittadella per 4-1

(1 Vota)

Il Benevento di Pippo Inzaghi stavolta regola senza troppi patimenti la "bestia nera" Cittadella di Venturato. Grande prova dei giallorossi il cui cammino si era messo subito in salita addirittura prima di cominciare con l'infortunio di Schiattarella e dopo 23' minuti con l'infortunio al flessore di Del Pinto. Ma i beneventani non si sono per nulla persi d'animo e hanno cominciato a martellare gli avversari fino a costringerli all'autorete con Ghiringhelli al 28'. Il giovane difensore ha tentato di impedire a Sau di segnare ma ha messo alle spalle del proprio portiere. Prima della chiusura del primo tempo, Insigne ha l'opportunità di raddoppiare ma il suo sinistro è respinto da Paleari. Nella ripresa non c'è storia, il Cittadella è troppo poca cosa al cospetto del Benevento di oggi. Al 52' è Christian Maggio a segnare il primo gol vero della stagione dopo un'azione partita da angolo di Viola; al 58' arriva il tris su bella azione Sau-Coda finalizzata da Insigne. Il Benevento tira un po' le redini e il Cittadella tenta la rimonta, accorciando con Diaw all'80' ma c'è la caparbietà, la foga e la classe di Massimo Coda che spedisce alle spalle di Paleari una bordata al volo di destro che il portiere nemmeno vede. Primi tre punti per l'undici di Inzaghi che ora ha un altro po' di tempo a disposizione per continuare l'assemblaggio della sua squadra.

90'- TRE di recupero
83'- GOL GOL GOL - Impressionante tiro al volo di destro di Massimo Coda che Paleari vede solo quando entra in porta
80'- GOL Cittadella. Tello perde palla a centrocampo, viene lanciato Diaw, Montipò respinge il primo tiro, sulla ribattuta subisce gol
79'- Esce tra gli applausi Roberto Insigne, entra Oliver Kragl
76'- Prima parata di Montipò che mette in angolo un tiro di Luppi
69'- Fallo su Diaw, ammonito Volta
66'- Esce Sau, entra Armenteros
61'- Doppio cambio per Venturato: fuori Panico e Proia, dentro De Marchi e D'Urso
59'- Contropiede solitario di Massimo Coda, Paleari riesce a mettere in angolo
58'- GOL GOL GOL - Insigne chiude un bel triangolo tra Coda e Sau e servizio per l'accorrente Roberto che stavolta non sbaglia
57'- Ripartenza fulminea del Benevento, palla ad Insigne che entra in area ma mette fuori
54'- Vicino al tris il Benevento con un tiro di Insigne che Paleari riesce a respingere ma sui piedi di Tello la cui staffilata viene deviata in angolo
52'- GOL GOL GOL - Angolo di Viola, la palla finisce sui piedi di Maggio che la mette alle spalle di Paleari
Ripresa iniziata con Luppi al posto di Vrioni

45'- 2 minuti di recupero
40'- Percussione di Maggio che libera al tiro Insigne, palla ribattuta
37'- Ammonito Diaw per aver fermato una ripartenza di Letizia
28'- GOL GOL GOL - Passa il Benevento con un'autorete di Ghiringhelli che la messa dentro la sua porta nel tentativo di salvare un tiro di Sau
23'- Costretto a chiedere il cambio Del Pinto per un problema al flessore, entra Improta
15'- Comincia a prendere campo il Cittadella che tenta di insidiare Montipò con tiri da lontano
9'- Tiro da lontano di Viola con Paleari che vola a respingere
7'- Discesa di Maggio che arriva sul fondo e mette sul secondo palo per l'accorrente Tello anticipato da Mora
3'- Partenza sprint del Benevento che mette pressione al Cittadella nella loro metà campo
PARTITI
Calcio d'inizio del Benevento che in questo primo tempo giostrerà da sinistra verso destra
Entrano i 22 scelti dai rispettivi allenatori per le formalità di inizio gara
Ennesimo scontro tra Benevento e Cittadella, stavolta al Vigorito.

BENEVENTO (4-4-2):   4
Montipò, Maggio, Volta, Caldirola, Letizia; Insigne (79' Kragl), Del Pinto (23' Improta), Viola, Tello; Sau (66' Armenteros), Coda.
A disp. Manfredini, Gori, Rillo, Sanogo, Tuia, Gyamfi, Di Serio, Antei, Vokic.
All. Filippo Inzaghi.

CITTADELLA (4-3-1-2):   1
Paleari, Mora, Adorni, Camigliano, Ghiringhelli, Proia (61' D'Urso), Iori, Branca, Panico (61' De Marchi), Diaw, Vrioni (46' Luppi).
A disp. Maniero, Benedetti, Drudi, Gargiulo, Pavan, Celar.
All. Roberto Venturato.

ARBITRO: Gianluca Aureliano di Bologna
ASSISTENTI: Pietro Dei Giudici di Latina e Pasquale Cangiano di Napoli
IV UOMO: Ivan Robilotta di Sala Consilina

RETI: 28' Ghiringhelli (C) autor., 52' Maggio (B), 58' Insigne (B), 80' Diaw (C), 83' Coda (B)
ANGOLI: Bn 7 - Ci 4
AMMONITI: 37' Diaw (C), 69' Volta (B)
FALLI COMMESSI: Bn 12 - Ci 15
FUORIGIOCO: Bn 4 - Ci 3