Il Benevento affonda nel finale a Roma: 5-2

Roma-Benevento finisce con lo stesso riusultato di due anni fa: 5-2. Partita divertente che inizia con un tiro di Caprari, deviato da Ibanez che consegna il vantaggio agli ospiti. Dzeko e i suoi provano a reagire ma non è facile, il gol lo trova Pedro che avvia e conclude una bella azione partita dalla metà campo. Il 2-1 arriva subito dopo, ed è protagonista il portiere Mirante, autore di un lancio da trequartista che smarca Mkhitaryan bravo a servire Dzeko solo in area. Nella ripresa la Roma sembra troppo addormentata, così Veretout pasticcia in area e falcia Ionita. Sul dischetto va Lapadula, Mirante respinge ma l'attaccante è bravo ad avventarsi e a trovare il pareggio. Sembra una serata stregata per i romanisti ma Pedro conquista il rigore che consente a Veretout di riscattare l'ingenuità precedente e di riportare la squadra in vantaggio. Da qui inzia una facile discesa per i padroni di casa che vanno in gol di nuovo con Dzeko, abile a finalizzare un'ottima azione innescata da Villar e Carles Perez autore di un'iniziativa personale. Questa sera non abbiamo capito alcune scelte di Inzaghi che a nostro avviso dopo il pareggio avrebbe dovuto inserire Hetemaj al posto di uno spento Ionita, Sau immediatamente e il terzo centrale Tuia. La squadra si sarebbe potuta difendere più agevolmente e poteva tentare di riportare a casa almeno un punto. Abbiamo preso tre gol in contropiede a casa di una delle grandi del campionato e domenica ci aspetta un'altra partita da brividi. E' bello giocarsela a viso aperto ma forse conviene farlo contro formazioni alla nostra portata o che ci sono leggermente superiori, non contro le corazzate.

FINITA
90'- TRE di recupero
89'- GOL - Quinto gol della Roma. Fa tutto Perez che salta la difesa sannita come birilli e batte Montipò
86'- Esce Foulon, entra Maggio
85'- Esce Dzeko, entra Mayoral
82'- Ammonito Foulon. Escono Schiattarella e Lapadula, entrano Hetemaj e Sau
78'- Ibanez e Pedro, entrano Kumbulla e Pedro Rodriguez
77'- Contropiede Roma e Dzeko mette dentro facile facile
76'- Fuori Dabo, dentro Improta
75'- Fuga di Insigne che riesce a servire Ionita che mette di poco a lato
73'- Doppio cambio Roma, escono Santon e Veretout, entrano Bruno Peres e Villar
69'- Sulla palla Veretout... GOL
67' - RIGORE ROMA
65'- Ammonito Santon
61'- Eccezionale Mirante che stoppa Lapadula, raccoglie Dabo che viene contrato da un difensore.
53'- RIGORE PER IL BENEVENTO - Fallo su Ionita di Veretout. Lapadula sulla palla... GOL del centravanti sulla respinat del portiere Mirante
46'- Inizia la ripresa con in campo Insigne al posto di Iago Falque nel Benevento
49'- Finisce il primo tempo
45+2'- GOL ROMA ANNULLATO DOPO IL VAR
45'- TRE di recupero
35'- GOL ROMA - La ribalta Dzeko messo da solo davanti a Montipoò da un rilancio di Mirante per Mkhitaryan che serve il bosniaco
33'- Ammonito Ibanez per fallo su Dabo
31'- GOL ROMA - Azione di ripartenza dei padroni casa, Pellegrini riesce a servire Pedro che dal dischetto non sbaglia. Nell'occasione AMMONITO Schiattarella per proteste
28' Angolo Benevento, respinge la difesa
23'- Enorme occassione per il Benevento con Lapadula che non calcia di prima intenzione e si fa recuperare
20'- Primo angolo Benevento, mischia in area romanista, ripartenza Benevento con cross di Ionita troppo lungo
18'- Quarto angolo Roma, mette fuori Dabo
13'- Secondo angolo della Roma, batte Pellegrini, ancora angolo dall'altra parte. Batte ancora Pellegrini, respinge la difesa sannita
5'- GOL GOL GOL - Caprari dalla sinistra si accentra e calcia, Ibanez devia la palla che si insacca alle spalle di Mirante
1'- Partiti
Caldirola sceglie la parte sinistra del campo, calcio d'avvio del Benevento
Squadre in campo per le operazioni preliminari
Gara di prestigio per il Benevento che in maglia bianca affronterà allo Stadio Olimpico la Roma padrona di casa.

ROMA (3-4-2-1):   5
Mirante; Mancini, Ibanez (78' Kumbulla); Santon (73' Bruno Peres), Veretout (73' Villar), Pellegrini, Spinazzola; Pedro (78' Perez), Mkhitaryan; Dzeko (85' Mayoral).
A disp. Pau Lopez, Boer, Juan Jesus, Fazio, Darboe, Zalewski.
All. Paulo Fonseca

BENEVENTO (4-3-2-1):   2
Montipò; Letizia, Caldirola, Glik, Foulon (86' Maggio); Ionita, Schiattarella (82' Hetemaj), Dabo (76' Improta); Iago Falque (46' Insigne), Caprari; Lapadula (82' Sau).
A disp. Manfredini, Lucatelli, Basit, Tello, Tuia, Di Serio, Pastina.
All. Filippo Inzaghi

Arbitro: Giovanni Ayroldi di Molfetta
Assistenti: Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Mauro Galetto di Rovigo
IV Ufficiale: Marco Piccinini di Forlì
Var: Paolo Mazzoleni di Bergamo
Avar: Valentino Fiorito di Salerno

RETI:5' Caprari (B), 31' Pedro (R), 35' Dzeko (R), 55' Lapadula rig. (B), 69' Veretout rig (R), 77' Dzeko (R), 89' Perez
ANGOLI:Rm 6 - Bn 4
AMMONITI:31' Schiattarella (B), 33' Ibanez (R), 65' Santon (R), 82' Foulon (B)
FALLI COMMESSI: Rm 17 - Bn 7
FUORIGIOCO:Rm 6 - Bn 4