Il Benevento espugna Cittadella con Moncini e Maggio: 1-2

Gara complicata quella di oggi al Tombolato che il Benevento fa sua nella ripresa con le reti del neo acquisto Moncini e del capitano Maggio. Gara complicata dicevamo, a Cittadella non è mai facile fare gioco e men meno fare gol e il Benevento, nonostante una partita non brillantissima, c'è riuscito per ben due volte. Importante oggi riprendere la corsa e ritrovare i tre punti per continuare il sogno. Abbiamo il dubbio che i giallorossi siano ancora un po' "imballati" dopo il trattamento invernale da parte dello staff di Inzaghi ma nonostante ciò la squadra riesce sempre ad uscire alla distanza. Vero che già al 47' i padroni di casa sono rimasti in 10 per l'espulsione di Adorni ma si aveva l'impressione che prima o poi si sarebbe passati in vantaggio. Il vantaggio è arrivato al 70' con Gabriele Moncini che raccoglie di testa la sponda di Insigne e sigla lo 0-1. Passano soli 6' e il Cittadella rimette il risultato in parità. Ingenuità di Letizia che stende in area Stanco, per l'arbitro è rigore: dal dischetto Iori non sbaglia, è 1-1. All'86' il Benevento torna avanti: cross di Kragl che pesca Maggio, l'ex Napoli insacca di testa per l'1-2 giallorosso. Negli ultimi minuti la squadra di Inzaghi gestisce il pallone conducendo in porto la prima vittoria del 2020.

FINISCE AL TOMBOLATO CON IL BENEVENTO CHE TORNA A VINCERE UNA GARA COMPLICATA CON LE RETI DI MONCINI E MAGGIO
90'- CINQUE di recupero
86'- GOL GOL GOL - Christian MAGGIOOOOO con un perentorio colpo di testa
85'- Fuori Stanco, dentro De Marchi
84'- Ammonito Iori
78'- Esce Luppi per Pavan
77'- Kragl per Insigne
75'- Giallo per Letizia e rigore per il Cittadella per fallo su Stanco. Iori sul pallone PAREGGIO CITTADELLA
70'- GOL GOL GOL - Cross dal fondo di testa di Insigne e GABRIELE MONCINI segna il primo gol in maglia giallorossa
67'- Palo di Caldirola e Insigne da un metro colpisce al petto Paleari
66'- Rischia di passare in vantaggio il Cittadella che con Stanco cincischia dopo essersi liberato con un fallo di Volta
62'- Esce Sau, enra Moncini
61'- Ammonito Gargiulo
58'- Fuori Hetemaj per Improta, si passa al 4-4-2
57'- Ammonito Schiattarella
53'- Ammonito Ghirighelli
48'- Venturato sostituisce D'Urso con Frare
46'- Partita la ripresa con subito l' ESPULSIONE DI ADORNI ammonito per la seconda volta
Riposo in una gara che ancora non decolla
45'- UN minuto di recupero
41'- Doppia ammonizione in casa Cittadella: Adorni e Benedetti
36'- Ammonito Sau
34'- Angolo Benevento, scambiano Schiattarella e Viola, palla al limite per Insigne che mette altissimo
32'- Marco Sau si fa iptonizzare da Paleari e si fa parare il gol del vantaggio
26'- Sau si accentra dalla sinistra, tira di destro, para Paleari
9'- Sau per il colpo di testa di Coda che risulta però debole, para Paleari
4'- Angolo Cittadella, colpo di testa di Adorti, altissimo sulla trasversale
1'- Partiti
Benevento, maglia celeste da trasferta, da sinistra verso destra in questo primo tempo
Squadre in campo per le operazioni preliminari
Panchine già al loro posto

CITTADELLA (4-3-1-2):    1
Paleari; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Benedetti; Proia, Iori, Gargiulo; D'Urso (48' Frare); Stanco (85' De Marchi), Luppi (78' Pavan).
A disp. Maniero, Mora, Bussaglia, Diaw, Rizzo, Rosa, Vrioni, Branca, Ventola.
All. Roberto Venturato

BENEVENTO (4-3-2-1):    2
Montipò; Maggio, Volta, Caldirola, Letizia; Hetemaj (58' Improta), Schiattarella, Viola; Insigne (77' Kragl), Sau (62' Moncini); Coda.
A disp. Manfredini, Gori, Del Pinto, Pastina, Basit, Gyamfi, Di Serio, Armenteros, Barba.
All. Pippo Inzaghi

Arbitro: Niccolò Baroni di Firenze.
Assistenti: Andrea Tardino di Milano e Oreste Muto di Torre Annunziata.
IV uomo: Luca Zufferli di Udine.

RETI: 70' Moncini (B), 75' Iori (C) rig, 86' Maggio (B)
ANGOLI: Cit 2 - Bn 4
AMMONITI: 36' Sau (B), 41' Adorni e Benedetti (C), 53' Ghirimghelli (C), 57' Schiattarella (B), 61' Gargiulo (C), 84' Iori (C)
ESPULSO: 46' Adorni (C)
FALLI COMMESSI: Cit 21 - Bn 7
FUORIGIOCO: Cit 0 - Bn 4