Battuto il Livorno a destinazione 0-2, Benevento campione d'inverno

Il Benevento al Picchi conquista l'undicesima vittoria di campionato e si laurea già campione d'inverno. Una vera e propria macchina da guerra, la squadra messa su da Pippo Inzaghi, determinazione e un pizzico di cinicità hanno caratterizzato la vittoria di questa sera. Squadra vera con i ragazzi che si aiutano l'uno con gli altri e danno sostegno specie a chi ha sbagliato. Tecnicamente il Livorno si è mostrato poca cosa anche se ad inizio ripresa ha tentato di pareggiare la gara con un paio di azioni pericolose davanti a Montipò che, per la verità, non ha dovuto compiere interventi determinanti al contrario del suo collega di reparto Plizzari che ha avuto il suo bel da fare. Il primo tempo si è chiuso con la Strega in vantaggio, grazie alla rete come al solito straordinaria di Kragl giunta al 13' con un sinistro sul secondo palo che si è insaccato all'incrocio. Ordinaria amministrazione con i padroni di casa che non hanno dato segni di reazione salvo rientrare, alla ripresa con uno spirito leggermente battaglero. Qualche situazione pericolosa nei pressi di Montipò poi la chiusura della gara con la rete di Letizia all'85' che ricevuta palla da calcio di punizione, si incunea in area e batte il portiere.

FINISCE QUI con l'undicesima vittoria di campionato
90'- Quattro di recupero
86'- Fuori Coda, dentro Armenteros
85'- Ammonito Gonnelli - GOL GOL GOL - RADDOPPIO BENEVENTO - Gaetano Letizia
79'- Ammonito anche Coda
75'- Dentro Insigne per Marco Sau
72'- Inzaghi risponde con Tuia al posto di Kragl
70- Ultimo cambio di Tramezzani, esce Mazzeo, entra Raicevic
65'- Vicino al raddoppio il Benevento con 3 tiri consecutivi, si salva la difesa amaranto cpn Tello che protesta pe un calcio di rigore
64'- Due angoli consecutivi per il Benevento entrambi infruttuosi
60'- Ammonito Sau per aver ostacolato il portiere
53'- Prima azione pericolosa del Livorno, Marsuro mette dentro, Braken devia, para Montipò
50'- Esce anche Gasbarro infortunato, dentro Porcino
46'- Stesso schieramenti in questa ripresa
RIPOSO
45'- Due di recupero
35'- Quarto angolo Benevento, Antei cerca di deviare, palla sul fondo
33'- Schiattarella dalla line di fondo, colpo di testa di Sau in avvitamento, para Plizzari
27'- Costretto ad arrendersi Murillo, dentro Braken
26'- Vicino al raddoppio il Benevento con un colpo di testa di Coda che esce di un soffio.
23'- Ammonito anche Morganella per fallo su Tello
22'- Ammonito anche Kragl
21'- Schiattarella si aggrappa ad Agazzi e viene ammonito
20'- Secondo angolo, sempre Kragl, Agazzi la mette in fallo laterale.
13'- GOL GOL GOL - Oliver Kragl che raccoglie sul vertice e di sinistro la mette dove Plizzari non può arrivare
12'- Angolo Benevento, batte Kragl
10'- Comincia a prendere campo il Benevento, partita più equilibrata adesso
5'- Il Livono fa la partita in questo avvio ma nulla di pericoloso
1'- Partiti
Benevento, in maglia azzurra da trasferta, che giocherà nel primo tempo, da destra verso sinistra.
Tutto pronto per le operazioni preliminari.Squadre schierate per i saluti.

IL TABELLINO

LIVORNO (3-5-2):   0
Plizzari; Gonnelli, Gasbarro (50' Porcino), Bogdan; Morganella, Del Prato, Agazzi, Luci, Marsura; Mazzeo (70' Raicevic), Murilo (27' Braken).
A disp. Ricci, Zima, Di Gennaro, Rizzo, Morelli, Rocca, Marras, Boben, Viviani.
All. Paolo Tramezzani

BENEVENTO (4-3-2-1):   2
Montipò; Maggio, Antei, Caldirola, Letizia; Tello, Schiattarella, Viola; Kragl (72' Tuia), Sau (75' Insigne); Coda (86' Armenteros).
A disp. Manfredini, Gori, Del Pinto, Improta, Basit, Gyamfi, Di Serio, Vokic.
All. Filippo Inzaghi

ARBITRO: Riccardo Ros di Pordenone.
ASSISTENTI: Vittorio Di Gioia di Modena e Manuel Robilotta di Sala Consilina
IV UOMO: Matteo Gariglio di Pinerolo.

RETI: 13' Kragl (B), 85' Letizia (B)
ANGOLI: Li 5 - Bn 9
AMMONITI: 21' Schiattarella (B), 22' Kragl (B), 23' Morganella (L), 60' Sau (B), 79' Coda (B), 885' Gonnelli (L)
FALLI COMMESSI: Li 16 - Bn 7
FUORIGIOCO: Li 3 - Bn 1