Bologna schiantato con il cuore: 1-0 per il Benevento

Cuore intensità e un Montipò in giornata di grazia. Il Benevento supera al Vigorito il Bologna per 1-0 con gol di Lapadula nel secondo tempo. Inizialmente i rossoblù tengono il pallino del gioco. Ma nei primi 20 minuti sono gli infortuni a rendere "vivace" la gara. Al 13' Moncini dopo un allungo accusa un problema muscolare e al suo posto entra Lapadula. Dopo quattro minuti è il turno di Medel che si fa male a causa di una zolla: al suo posto Danilo. Il primo squillo della gara è del Bologna al 28' con Barrow: servito tra le linee l'ex Atalanta entra in area di rigore ma Montipò compie la prima strepitosa parata della sua giornata, salvando in uscita. Il Benevento ci prova in contropiede ma non crea occasioni degne di nota. A tenere a galla la squadra di Inzaghi è ancora il portiere di casa: filtrante per Skov Olsen che a tu per tu con Montipò si fa ipnotizzare. Nella ripresa i campani entrano in campo con un altro piglio e vanno vicini al vantaggio con Caprari. Risponde immediatamente il Bologna, ma Montipò dice ancora no a Skov Olsen. Al 66' cambia il risultato. Su azione da calcio d'angolo Lapadula anticipa in area Hickey e insacca portando il Benevento avanti. I rossoblu reagiscono e trovano il pari con Svanberg, ma l'arbitro annulla per un tocco con il gomito di De Silvestri dopo un controllo al Var. Nel finale gli uomini di Mihajlovic spingono, ma il Benevento, grazie ancora a Montipò riesce portare a casa il suo secondo successo in campionato.

Fin qui "recita" lagazzetta.it, di nostro possiamo aggiungere che quelli dei ragazzi di Pippo Inzaghi, sono 3 punti d'oro in vista del trittico terribile che ci aspetta subito dopo la sosta. I nuovi non ci sono sembrati ancora in palla e non hanno sicuramente il ritmo partita, a centocampo non riusciamo a tenere palla per lungo tempo e ad orchestrare facendo girare palla, tentiamo subito di allargare sugli esterni o a tentare verticalizzazioni. Non ci voleva l'infortunio di Moncini in un attacco già carente di uomini d'area, possiamo solo confidare in Pasquale Foggia per un tentativo last minute.

90'- QUATTRO di recupero
88'- C'è solo Lorenzo Montipò, altra parata determinante.
82'- Ammonito Foulon
79'- Ammonito Schiattarella
77'- Fuori De Silvestri per Sansone
74'- Ammonito Svamberg
73'- Esce Iago Falque per Improta e Ionita per Tuia
69'- Gol annullato al Bologna per un fallo di mano di De Silvestri.
68'- Doppio cambio Bologna: escono Skov Olsen e Hickey, entrano Orsolini e Denswil.
66'- GOL GOL GOL - Benevento in vantaggio. Segna Lapadula di sinistro con palla da angolo
62'- Escono Caprari ed Hetemaj, entrano Sau e Dabo
56'- Ripartenza Bologna con Barrow che mette Skov Olsen da solo per un rigore in movimento che Montipò sventa alla grande
55'- L'occasione più nitida per il Benevento capita sui piedi di Caprari che da ottima posizione mette alto.
50'- Un angolo per parte in questo avvio ma gli animi si stanno riscaldanto in campo
46'- Senza ulteriori cambi inizia la ripresa
45'- TRE di recupero
41'- Ancora Montipò sugli scudi, stavolta ferma da terra Skov Olsen liberato davanti alla porta
31'- Tiro da fuori di Skov Olsen, palla fuori sul primo palo difeso da Montipò
29'- Angolo Benevento di Caprari, rinvia la difesa
28'- Barrow si presenta solo davanti a Montipò che lo stoppa all'ultimo momento in calcio d'angolo
18'- Costretto ad uscire anche Medel per un risentimento al polpaccio, entra Danilo
15'- Fuori Moncini che ha sentito tirare l'inguine e dentro Lapadula.
12'- Angolo Bologna di Barrow, colpo di testa di De Silvestri, facile Montipò
10'- In questo avvio il pallino del gioco lo ha il Bologna e il Benevento gioca di rimessa
5'- Tiro da fuori di Soriano che esce di un metro
1'- Partiti
Benevento da sx a dx in questo primo tempo, calcio d'inizio del giallorossi
Squadre in campo per le operazioni preliminari con i padroni di casa in maglia giallorossa e gli ospiti in maglia bianca
Pomeriggio di sole al Ciro Vigorito. Benevento e Bologna si affrontano per la terza di campionato.