Il Benevento da addio ai sogni di gloria. Con il Cagliari finisce 1-3 grazie a duo Doveri-Mazzoleni

Finisce forse oggi il sogno del Benevento in Serie A anche se la matematica non condanna. E finisce in un modo che lascia l'amaro in bocca e una rabbia che non svanirà molto facilmente. Due volte in vantaggio gli isolani, la prima dopo 50 secondi di gioco con un tiro a giro da fuori area di Lykogiannis che non dà scampo a Montipò. La seconda al 64' con Pavoletti che raccogie un cross di Nandez e di testa non sbaglia. Il Benevento aveva pareggiato la prima volta con Lapadula lesto a saltare Cragno con uno scavino su servizio di Caprari e poteva pareggiarla una seconda volta solo se l'arbitro avesse confermato il calcio di rigore che aveva assegnato per atterramento di Viola in area. Così non è stato e la serie A per i sanniti diventa un miraggio. A nulla è servito il terzo gol ininfluente di Joao Pedro che ha capitalizzato l'unica azione della partita che lo ha visto protagonista.

93'- TERZO GOL CAGLIARI - Nandez scappa sulla destra e serve Joao Pedro che sotto porta non sbaglia
88'- Cambio Cagliari: Rugani al posto di Marin e Duncan per Deiola
DOVERI ANNULLA IL RIGORE DOPO IL VAR - FALLO NETTO CON COLPO SUL GINOCCHIO
84'- Rigore per il Benevento per atterramento di Viola
76'- Esce Caprari per Di Serio
75'- Esce Lykogiannis per Asamoah. Ancora cooling break
71'- Dentro Improta e Letizia per Hetemaj e Depaoli
66'- Doppio cambio di Inzaghi: fuori Schiattarella ed Insigne, dentro Gaich e Viola
64'- GOL CAGLIARI - Pavoletti raccoglie di testa ad un metro della porta e non sbaglia
58'- Ammonito Deiola
55'- Ammonito Tello sulla panchina
53'- Cross di Zappa per il colpo di testa di Pavoletti che va alto
50'- Angolo di Marin mette fuori la difesa
49'- Angolo Cagliari, lo calcia Marin, Caldirola in angolo.
46'- Si ricomincia
Ripresa con Zappa al posto di Carboni
45'- DUE di recupero
44'- Ancora Cragno che salva il Cagliari su colpo di testa di Caprari
37'- Paratissima di Cragno su girata di testa di Schiattarella
33'- Angolo Benevento, batte Insigne, Lapadula manca il colpo di testa
30'- Lapadula per Caprari che tira prontamente, para Cragno con i piedi e salva il Cagliari. Sosta per rinfrescarsi
16'- GOL GOL GOL - LAPADULA brucia Ceppitelli e batte Cragno su imbucata di Caprari
13'- Ammonito Pavoletti
11'- Hetemaj mette in area, Ionita non riesce ad impattare, palla a Barba che tira, para Cragno
9'- Giallo per Schiattarella che salterà la prossima
1'- GOL CAGLIARI - Palla da angolo messa fuori area per Lykogiannis che la mette a giro nell'angolo alla sinistra di Montipò
Partiti
Schiattarella sceglie il lato sinistro del campo, calcio d'inizio del Cagliari
Squadre in campo per questa giornata cruciale del campionato giallorosso

BENEVENTO (4-3-2-1):   1
Montipò, Depaoli (71' Letizia), Glik, Caldirola, Barba; Hetemaj (71' Improta), Schiattarella (66' Viola), Ionita; Insigne (66' Gaich), Caprari (76' Di Serio), Lapadula.
A disp. Manfredini, Lucatelli, Tello, Tuia, Dabo, Sanogo, Pastina.
All. Filippo Inzaghi
CAGLIARI (3-4-1-2):   3
Cragno; Ceppitelli, Godin, Carboni (46' Zappa); Nandez, Marin (88' Rugani), Deiola (88' Duncan), Lykogiannis (75' Asamoah); Nainggolan, Joao Pedro; Pavoletti (90' Cerri).
A disp. Aresti, Vicario, Tripaldelli, Simeone, Klavan, Calabresi, Walukiewicz.
All. Leonardo Semplici

ARBITRO: Daniele Doveri di Roma 1.
ASSISTENTI: Fabiano Preti di Mantova e Alberto Tegoni di Milano.
IV UOMO: Ivano Pezzuto di Lecce.
VAR: Paolo Mazzoleni di Bergamo.
A-VAR: Ciro Carbone di Napoli.

RETI: 1' Lykogiannis (C), 16' Lapadula (B), 64' Pavoletti (C), 93' Joao Pedro (C)
ANGOLI: Bn 4 - Ca 5
AMMONITI: 9' Schiattarella (B), 13' Pavoletti (C), 55' Tello (B), 58' Deiola (C)
FALLI COMMESSI: Bn 15 - Ca 18
FUORIGIOCO: Bn 3 - Ca 1
RECUPERO: 3' pt - 5' st