Battuto l'Ascoli 2-4 e battuti altri record in Serie B

Non si tirano indietro i ragazzi di Pippo Inzaghi e conquistano la vittoria anche sul campo dell'Ascoli che rischiava addirittura di dover disputare i play out. Perentorio il primo tempo dei giallorossi che rifilano tre reti al Picchio con al 25' di Sau, al 32' di Barba e al 45' di Insigne. L'Ascoli prova a reagire perchè sugli altri campi i risultati non sono ancora favorevoli e accorcia le distanze al 49' con Morosini. Ci vuole però un erroraccio dell'ottimo capitan Maggio che regala agli avversari la palla in uscita. Attaccano ancora i padroni di casa ma Schiattarella ne combina "una delle sue" rubando palla e ripartendo in contropiede. Arrivato al limite, serve palla a Moncini che con uno scavetto batte Leeali. Bisogna attendere il 92' per i secondo gol dei padroni di casa con Trotta che serve solo a rendere meno amara la sconfitta. Record su record battuti ed eguagliati dagli Stregoni che lasciano la Serie B, per approdare in Serie A, in trionfo.

92'- GOL ASCOLI - Colpo di testa di TROTTA su traversone della destra che batte Gori
91'- Ammonito Eramo
90'- QUATTRO di recupero
87'- GOL GOL GOL - Contropiede di Schiattarella che serve Moncini che batte Leali con uno scavetto.
84'- Fuori Hetemaj per Sanogo e Sau per Vokic
83'- Settimo angolo Ascoli, Trotta di testa, palla alle stelle
82'- Vicino al gol Schiattarella che la mette nell'angolino ma Leali riesce a deviare
76'- Fuori Insigne, dentro Del Pinto
69'- Ammonito Tello per proteste
65'- Tello per Improta, Moncini per Di Serio
64'- Sesto angolo Ascoli, smanaccia Gori che allontana.
61'- Dentro Eramo per Cavion
49'- GOL ASCOLI - Accorcia Morosini che raccoglie una respinta di Gori su tiro di Trotta dopo un errore di Maggio in uscita
46'- Ripresa con Trotta per Scamacca, Morosini per Petrucci e Andreoni per Padoin. Stessi undici per Inzaghi.
45'+2- Angolo Ascoli, palla in fallo laterale.
DUE di recupero
45'- GOL GOL GOL - Ancora Sau si destreggia e poi serve un filtrante per Insigne che non sbaglia
42'- Terzo angolo Asccoli, Giampy respinge poi la palla finisce ancora in angolo. Stavolta respinge Improta
40'- Vicino al terzo gol il Benevento con Improta che calcia di sinistro, Leali respinge con i pugni
38'- Secondo angolo Ascoli, palla sul secondo palo per Scamacca che mette fuori
34'- Angolo Ascli, Gori respinge con i pugni, resta a terra Schiattarella
32'- GOL GOL GOL - Punizione di Schiattarella per Improta che la mette sul secondo palo dove arriba BARBA che raddoppia.
30'- Secondo angolo Benevento, palla in area sui piedi di Maggio che manca il raddoppio
25'- GOL GOL GOL - Marco Sau dopo un traversore di Insigne deviato di testa da Improta, davanti a Leali non sbaglia.
16'- Conclusione da lontano di Schiattarella, palla alta sulla trasversale
11'- Angolo Benevento di Insigne, Cavion mette in fallo
10'- Parte Ninkovic in sospetto fuorigioco, arriva quasi sul fondo e tira, Gori respinge di piede, Scamacca sulla respinta mette alto di testa
8'- Riprende campo l'Ascoli, si ritira il Benevento
3'- Benevento autoritario in avvio, l'Ascoli preferisce giocare di rimessa
1'- Partiti
Gori scegli la parte destra dello schieramento, calcio d'avvio dell'Ascoli
Squadre in campo per le operazioni preliminari

ASCOLI (3-4-1-2):    2
Leali; Gravillon, Brosco, Ferigra; Padoin (46' Andreoni), Cavion (61' Eramo), Brlek, Sernicola; Petrucci (46' Morosini); Ninkovic, Scamacca (46' Trotta).
A disp. Marchegiani, Valentini, Ranieri, Pucino, De Alcantara, Troiano, Costa Pinto, Matos.
All: Davide Dionigi

BENEVENTO (4-4-2):    4
Gori; Maggio, Gyamfi, Barba, Rillo; Insigne (76' Del Pinto), Schiattarella, Hetemaj (84' Sanogo), Improta (65' Tello); Sau (84' Vokic), Di Serio (65' Moncini).
A disp. Montipò, Manfredini, Pastina, Alfieri, Kragl, Basit.
All. Filippo Inzaghi

Arbitro: Ivano Pezzuto di Lecce.
Assistenti: Filippo Bercirgli di Valdarno e Alessio Berti di Prato.
IV Ufficiale: Ermanno Feliciani di Teramo.

RETI: 25' Sau (B), 32' Barba (B), 45' Insigne (B), 49' Morosini (A), 87' Moncini (B), 92' Trotta (A)
ANGOLI: Ap 8 - Bn 2
AMMONITI: 69' Tello (B), 91' Eramo (A)
FALLI COMMESSI: Ap 16 - Bn 11
FUORIGIOCO: Ap 4 - Bn 0
RECUPERO: 3' pt - 4' st