Le sfide clou terminano alla pari

2015 2016La 22esima non sorride alle "prime della classe" impegnate in anticipo rispetto a Foggia e Benevento: terminano le proprie gare sotto il segno X.

Ha iniziato il Lecce che non è andato oltre lo 0-0 al Massimino contro il Catania. Un pareggio che non serve a nessuno: i salentini sprecano l'occasione di conquistare almeno momentaneamente la vetta solitaria della classifica, i siciliani non riescono ad allontanarsi dalla zona playout. La partita, anche se finita senza gol, ha regalato grandi emozioni soprattutto nella prima frazione con occasioni a raffica da una parte e dall'altra: a recriminare maggiormente è il Lecce che in avvio di gara ha sbagliato un rigore con Moscardelli. Lo stesso attaccante ha colpito anche una traversa.

Hanno proseguito, oggi, in un derby bellissimo, Cosenza e Catanzaro, terminando la contesa sull' 1-1. Due squadre che onorano la gara nel migliore dei modi. Tante emozioni al San Vito: dopo 40 secondi Perina è miracoloso su Mancuso, poi il Cosenza colpisce un palo con Cavallaro ma il Catanzaro è sul pezzo e al 42' passa in vantaggio con un colpo di testa di Patti, su punizione scodellata da Maita. La reazione dei Silani è veemente: La Mantia, entrato al 51', ci mette cinque minuti a trovare la via del gol (colpo di testa su assist di Cavallaro). Altre occasioni, ma il pareggio è tutto sommato giusto.

Ultimo pareggio, allo Stadio Pinto di Caserta nel derby tra i falchetti e la Juve Stabia. Anche qui 1-1 interno che somiglia ad un passo falso e che potrebbe favorire le fughe di Foggia e Benevento. Per le vespe, tuttavia, è un punto più che meritato: nel primo tempo l'undici di Zavettieri sfiora il vantaggio con Del Sante (Gragnaniello superlativo) poi nella ripresa ha il merito di non abbattersi quando i falchetti sbloccano il puinteggio con una zuccata di Bonifazi sugli sviluppi di un corner. E' Diop a timbrare l'1-1 con un delizioso pallonetto: lo stesso Diop spreca nel finale una buona chance.