Dopo Cittadella, il Benevento espugna anche l'Euganeo: 0-1 a Padova

Più difficile del previsto ma l'importante era portare a casa tre punti per restare agganciati al treno play off. Il Benevento non ha ripetuto la buona gara disputata contro il Crotone anche per la serata in chiaro-scuro di Buonaiuto. I padroni di casa, nel primo tempo, ha eretto un muro difensivo che i sanniti non sono riusciti a scardinare anzi, hanno dato anche ai giocatori fanalino di coda la possibilità di rendersi pericolosi. I giallorossi, hanno, nel corso del primo tempo, una chance monumentale con Improta, al quale non riesce un non impossibile tap-in dopo la parata di Merelli. Anche Tello prova a pungere, mentre sull'altra sponda è Bonazzoli ad assumere il ruolo di autentico trascinatore, fino ai crampi di cui cade vittima e che lo costringono ad un ruolo da co-protagonista. Le Streghe prendono campo col passare dei minuti e Improta, dopo la traversa colpita al 73', aggiusta la mira sei minuti più tardi, regalando una vittoria che fa morale e, soprattutto, classifica.

94'- Salva il risultato Montipò su tiro da fuori di Marcandella
90'- CINQUE di recupero
88'- Pinzi, da poco entrato, va a sedersi in panchina per un infortunio, Padova in 10
85'- Entra Chinellato per Mazzocco
84'- Ammonito Contessa
82'- Merelli salva con i piedi il risultato per il Padova, respingendo un tiro di Improta
79'- GOLLLLLLLL BENEVENTO . Scambio Coda-Ricci ed apertura per l'accorrente IMPROTA che fa secco Merelli
77'- Esce Bonazzoli, entra Marcandella
72'- Traversa Benevento a portiere battuto mentre si infittisce la nebbia
70'- Bel traversone dalla destra, Capelli liscia, Ricci, sorpreso, batte centralmente, peccato
64'- Bonazzoli cerca di far male al Benevento ma dalla sua azione personale scaturisce solo un angolo
60'- Cambio Benevento: esce Buonaiuto, entra Ricci
59'- Ammonito Volta
58'- Va giù un area Coda, Ros fa proseguire
48'- Angolo Padova messo fuori
PARTITA LA RIPRESA SENZA CAMBI
RIPOSO ed è meglio così, la gara stava prendendo una brutta piega
45'+3- Ammonito anche Del Pinto
45'+1- Ammoniti Letizia e Pulzetti
45'- TRE di recupero
44'- Improta dalla sinistra al centro per il colpo di testa di Tello deviato in angolo.
39'- Infortunio per Serena che lascia il campo, al suo posto Pinzi
37'- Tiro violentissimo di Letizia che viene respinto da Merelli sui piedi di Improta che di piatto mette fuori, occasionissima per i giallorossi
35'- Dopo un inizio migliore da parte del Benevento, ora la gara è più equilibrata con il Padova che sta tentando di osare qualcosa di più
32'- Palla recuperata dal Padova forse con un fallo su Del Pinto non fischiato, Contessa manda altissimo
25'- Cross di Contessa per il colpo di testa di Bonazzoli che esce largo alla destra di Montipò
23'- Angolo Benevento che viene respinto
21'- Di Chiara si becca l'ammonizione per un fallo su Bonazzoli
18'- Ennesima uscita fuori area di Montipò che prende anche un colpo e aspetta i sanitari
14'- Salvataggio sulla linea di Capelli su tiro di Tello e sulla ripartenza del Padova batti e ribatti in area giallorossa
9'- Broh scappa sulla destra e arriva al tiro, sbilenco
8'- Primo angolo del match è del Padova, palla respinta a centro campo
6'- Bussa Coda dal vertice destro dell'area, palla leggermente larga
3'- Merelli già salva il risultato su tiro di Letizia e con l'aiuto del palo mette fuori
PARTITI
Maglia bianca per i padroni di casa, verde per il Benevento che giostrerà da destra verso sinistra.
Le squadre stanno per uscire dal tunnel per schierarsi al centro del campo agli ordini del nuovo arbitro Riccardo Ros di Pordenone.
A cinque dall'inizio la nebbia è rimasta stabile e la visibilità è accettabile.

PADOVA (3-5-2):    0
Merelli, Cappelletti, Capelli, Ceccaroni; Mazzocco (85' Chinellato), Broh, Serena (39' Pinzi), Pulzetti, Contessa; Bonazzoli (77' Marcandella), Capello.
A disp. Perisan, Favaro, Minesso, Zambataro, Belingheri, Cisco, Vogliacco, Salviato, Clemenza.

All. Claudio Foscarini

BENEVENTO (3-5-2):    1
Montipò, Volta, Antei, Di Chiara; Letizia, Tello, Del Pinto, Bandinelli, Improta; Coda, Buonaiuto (60' Ricci).
A disp. Puggioni, Gori, Sparandeo, Billong, Maggio, Tuia, Costa, Gyamfi, Volpicelli, Asencio, Sanogo.

All. Cristian Bucchi

ARBITRO: Riccardo Ros di Pordenone
ASSISTENTI: Luigi Rossi di Rovigo e Vittorio Di Gioia di Foligno
IV UOMO: Luca Zufferli di Udine

RETI: 79' Improta (B)
ANGOLI: Pd 4 - Bn 3
AMMONITI: 21' Di Chiara (B), 45'+1 Letizia (B), 45'+1 Pulzetti (P), 45'+3 Del Pinto (B), 59' Volta (B), 84' Contessa (P)
FALLI COMMESSI: Pd 12 - Bn 16
FUORIGIOCO: Pd 0 - Bn 4
SPETTATORI: olre 6.000 di cui 1.137 paganti
RECUPERO: 3' pt - 5' st