Stampa questa pagina

Il Benevento affonda il Crotone: 3-0

Il Benevento fa suo il posticipo della 17^ giornata, fa un bel balzo in classifica e inguaia il Crotone di Oddo sempre più sprofondato nei bassifondi della classifica. Netto per quanto riguarda il risultato il successo dei giallorossi che hanno disputato una gara volitiva e accorta pur nelle ristrettezze di organico. Del Pinto è riuscito a tenere il campo per i novanta minuti della gara a dispetto delle previsioni e tutti, da Letizia a Tello, da Improta a Buonaiuto e Coda hanno fayyo la loro parte. Al Vigorito c’è subito grande aggressività da entrambe le parti, ma è il Benevento a passare dopo nove minuti. Letizia fa la sponda aerea, Insigne raccoglie e incrocia benissimo col mancino, trafiggendo Cordaz sotto le gambe per l’1-0 dei padroni di casa. La reazione del Crotone è quasi immediata e si concretizza con il colpo di testa di Budimir che, tutto solo a centro area, non riesce a dare potenza e centrare lo specchio della porta. I calabresi alzano il baricentro per trovare il pari, ma rischiano di subire il raddoppio in ripartenza specie al 18' con Coda che è bravissimo ad involarsi tra i due centrali ma alla fine si fa recuperare da Golemic. Ci provano gli avversari due volte con Firenze con lo stesso tiro a giro che si spengono larghi dalla porta di Montipò. Gli ospiti danno la sensazione di poter strappare un punto, ma una leggerezza a ridosso dell’ora di gioco provoca il rigore a favore del Benevento: il neo entrato Aristoteles sbaglia l’appoggio, con Sampirisi che atterra Insigne. Dal dischetto si presenta Coda che trasforma per il 2-0. Il Crotone si ripresenta subito in avanti con Budimir ma i giallorossi riprendono il comando dell’incontro e non rischiano più nulla fino alla fine, fatta eccezione per un colpo di testa di Simy a fin di palo e il destro sull’esterno di Nalini a porta vuota. A chiudere definitivamente la gara ci pensa Buonaiuto che all'82' lascia partire un missile terra-aria che si insacca alle spalle dell'incolpevole Cordaz. Giiovedì i tifosi giallorossi si aspettano la replica in quel di Padova, partita alla vigilia, ampiamente alla portata della squadra di Bucchi.

FINITA
90'- Ammonito Montipò per perdita di tempo. - TRE DI RECUPERO
86'- Entra Sanogo al posto di Buonaiuto
82'- GOL GOL GOL - Missile terra-aria di Buonaiuto che si infila nel sette alla sinistra di Cordez
78'- Colpo di testa di Simy da palla da angolo che esce di poco. Dentro Asencio al posto di Coda
73'- Esce Insigne ed entra Ricci
72'- Ammonito Golemic
70'- Tiro dal vertice sinistro di Improta, Para Cordez senza problemi
62'- Fuori Aristoteles appena entrato e dentro Simy
58'- Fallo su Insigne, rigore. Sulla palla Coda che stavolta non sbaglia
54'- Punizione defilata di Insigne che sorvola la traversa
53'- Ammonito Martella per fallo su Insigne
51'- Assist di Improta per Coda che ci prova al volo da ottima posizione, ma cicca la sfera e Cordaz blocca facilmente
49'- Cross di Firenze , Zanellato la sfiora di testa con la palla che si spegne di poco sul fondo
46'- Doppio cambio per il Crotone: dentro Nalini e Romero al posto di Stoian e Rohden

45'- Improta sbuca sulla sinistra a due passi da Cordaz ma mette fuori. Ammonito Stoian - UN MINUTO DI RECUPERO
43'- Secondo angolo Crotone battuto corto, libera ancora il Benevento.
40'- Di nuovo Firenze dalla sinistra, il tiro è come quello precedente
38'- Angolo Crotone, Stoian al centro, libera la difesa giallorossa
32'- Ci prova Firenze a metterla sul secondo palo, ampiamente fuori
29'- Ripartenza Benevento in superiorità numerica, Letizia serve Insigne sulla sinistra, troppo alto il tiro del possibile doppio vantaggio
27'- E' in controllo il Benevento ma troppi errori tecnici su passaggi anche semplici che non riescono a raggiungere i compagni.
21'- Ammonito Zanellato per un fallo su Del Pinto
18'- Coda parte veloce tra i due centrali e si avvia verso la porta ma si fa rimontare da Golemic
13'- Budimir di testa mette a lato una buona occasione
9'- GOL GOL GOL - Insigne si infila sulla sinistra e batte Cordaz facendogli passare la palla sotto le gambe
6'- Primi minuti, al solito, di studio, per entrambe le formazioni
PARTITI
Calcio d'avvio del Crotone con il Benevento che giocherà da destra verso sinistra
Squadre schierate per le operazioni preliminari e a raccogliere gli incitamenti del pubblico
Maglia giallorossa stasera per il Benevento, bianca con risvolti rossoblù per il Crotone.

Il tabellino

BENEVENTO (4-4-2):    3
Montipò; Letizia, Volta, Antei, Di Chiara; Improta, Tello, Del Pinto, Buonaiuto (86' Sanogo); Coda (78' Asencio), Insigne (73' Ricci).
A disp. Puggioni, Gori, Maggio, Billong, Tuia, Costa, Gyamfi, Volpicelli, Cuccurullo.
All. Cristian Bucchi.

CROTONE (4-3-3):    0
Cordaz; Faraoni, Sampirisi, Golemic, Martella; Zanellato, Barberis, Rohden (46' Aristoteles-63' Simy); Firenze, Budimir, Stoian (46' Nalini).
A disp. Festa, Figliuzzi, Cuomo, Marchizza, Valietti, Rohden, Tripicchio, Nanni, Spinelli.
All. Massimo Oddo.

ARBITRO: Antonio Giua di Olbia
ASSISTENTI: Pasquale Capaldo di Napoli e Fabrizio Lombardo di Sesto San Giovanni
IV UOMO: Lorenzo Illuzzi di Molfetta

RETI: 9' Insigne (B), 58' Coda rig. (B), 82' Buonaiuto (B)
ANGOLI: Bn 1 - Kr 3
AMMONITI: 21' Zanellato (C), 45' Stoian (C), 53' Martella (C), 72'Golemic (C), 90' Montipò (B)
FALLI COMMESSI: Bn 11 - Kr 19
FUORIGIOCO: Bn 0 - Kr 1
RECUPERO: 1' pt - 3' st