Il Derby si tinge di Giallorosso: è 4-0

PH: LaPresse PH: LaPresse

Il Ciro Vigorito si tinge a forti tinte giallorosse in questa sfida con la Salernitana. Due tifoserie che hanno dato spettacolo sugli spalti a partire da un quarto d'ora prima dell'inizio con la bella coreografia per il piccolo Genny ma il vero spettacolo sul terreno di gioco lo ha dato la truppa di Cristian Bucchi che durante il primo tempo, chiuso 1-0 con la rete di Maggio, ha posto le basi per vincere la sfida meritatamente nella ripresa quando i salernitani hanno tentato di raggiungere il pareggio e sono stati annichiliti dai tre gol di Improta, Insigne e Asencio che hanno sfruttato le ripartenze orchestrate sapientemente da Viola. Dopo 33 anni il Benevento fa suo il derby contro i cugini salernitani e martedì volerà a Cittadella ad affrontare quella che ora è la prima in classifica ma tutti sono avvertiti: l'armata giallorossa è tornata!

95'- GOL GOL GOL - Asencio mette la sua firma sul quarto gol su servizio di testa di Tello.
94'- Sventola di Letizia, Micai mette in angolo
91'- Ammonito Billong
90'- CINQUE di recupero
89'- GOL GOL GOL - Ancora Improta a crossare dalla sinistra, entra Insigne e sigla il 3-0
86'- Traversa clamorosa di Improta liberato da un cambio gioco di Tello. Entra Del Pinto al posto di Bandinelli.
78'- Sostituzione Salernitana: entra Vuletich al posto di Jallow
74'- GOL GOL GOL BENEVENTO - Corner Salernitana, ripartenza giallorossa chiusa da un esterno destro di Improta su servizio di Insigne liberato da una magia di Viola
73'- Crampi per Coda costretto ad uscire, al suo posto Asencio
71'- Coda in ripartenza si fa tutto il campo, entra in area e tira, para a terra Micai. Coda avrebbe potuto anche servire Insigne a destra, peccato.
68'- Ammonito Schiavi per proteste. Dentro Insigne per Ricci
61'- Colantuono fa entrare Di Gennaro al posto di Castiglia. La Salernitana adesso cerca con più insistenza il pareggio
59'- Altro tiro Benevento, stavolta tocca ad Improta, Perticone mette in angolo
56'- Destro di Ricci, Micai riesce a mettere in angolo
53'- Esce Anderson per un brutto infortunio, entra Pucino
13.622 spettatori paganti -
47'- Ammonito Ricci
INIZIATA LA RIPRESA senza cambi

45'+1- Ammonito Jallow per un fallo su Letizia - RIPOSO
45'- Un minuto di recupero
42'- Atterraggio di Improta in piena area da parte di Perticone, l'arbitro sorvola
37'- Fallo di Akpa Akpro su Bandinelli: ammonito
36'- Ripartenza Benevento con Tello che serve Bandinelli, pronto il cross sul quale non arrivano Coda e Ricci
30'- GOL GOL GOL - CHRISTIAN MAGGIO - Quarto angolo per i giallorossi, Viola pennella in area per l'intervento del terzino giallorosso che batte Micai
23'- Preme sull'acceleratore il Benevento ma si sbatte sempre sul muro difensivo granata, respinta di Anderson tiro di sinistro di Viola alto
16'- Angolo di Viola, messo giù Bandinelli in piena area, proteste sannite
12'- Non cambia l'inerzia della gara ma per ora nessun pericolo creato da parte di entrambe le squadre
5'- Prova a fare la partita il Benevento, attenta la Salernitana che aspetta e cerca di ripartire.
Squadre in campo per i preliminari. Benevento da destra verso sinistra con la maglia tradizionale giallorossa, Salernitana che batterà il calcio d'avvio in maglia bianca - PARTITI

BENEVENTO (4-3-3-):    4
Puggioni; Maggio, Volta, Billong, Letizia; Tello, Viola, Bandinelli (87' Del Pinto); Ricci (68' Insigne), Coda (73' Asencio), Improta.
A disp. Montipò, Gori, Di Chiara, Gyamfi, Sparandeo, Antei, Nocerino, Volpicelli, Buonaiuto.
All. Cristian Bucchi.

SALERNITANA (3-5-2):    0
Micai; Perticone, Schiavi, Gigliotti; Anderson D. (53' Pucino), Akpa Akpro, Di Tacchio, Castiglia (61' Di Gennaro), Casasola; Djuric, Jallow (78' Vuletich).
A disp. Vannucchi, Vitale, Mantovani, Odjer, Palumbo, Bocalon, Migliorini, Anderson André, Mazzarani.
All. Stefano Colantuono.

ARBITRO: Ivano Pezzuto di Lecce
ASSISTENTI: Michele Lombardi di Brescia e Edoardo Raspollini di Livorno
IV UOMO: Luca Massimi di Termoli.

RETI: 30' Maggio (B), 74' Improta (B), 89' Insigne (B), 95' Asencio (B)
ANGOLI: Bn 8 - Sa 2
AMMONITI: 37' Akpa Akpro (S), 45'+1 Jallow (S), 47' Ricci (B), 68' Schiavi (S), 74' Improta (B), 91' Billong (B)
FALLI COMMESSI: Bn 13 - Sa 13
FUORIGIOCO: Bn 0 - Sa 1
RECUPERO: 1' pt - 5' st
SPETTATORI: 13.622 paganti