Il Benevento riagguanta una gara che sembrava persa: 3-3

PH: LaPresse PH: LaPresse

Tra Benevento e Lecce finisce in parità, i padroni di casa riescono a rimontare lo 0-3 grazie ai gol di Volta, Ricci e Coda. Con questo pareggio, entrambe le squadre salgono a quota 1 punto in classifica. Questa la sintesi in due parole della gara di stasera al Ciro Vigorito. Ma una sintesi non può contemplare il pathos della partita specialmente per i tifosi giallorossi. Un Benevento non pervenuto per tutto il primo tempo che si è fatto imbrigliare dal Lecce di Liverani che, a sorpresa, ha tolto una punta dal suo schieramento iniziale (La Mantia) e ha messo 2 trequartisti (Mancosu e Falco) che hanno tenuto sotto scacco la difesa del Benevento. Palla lenta, centrocampo in affanno che non riusciva mai a trovare l'uomo libero cui dare la palla e il gran gol di Mancosu hanno messo in ginocchio i giallorossi di casa. Ad inizio ripresa arriva il raddoppio degli ospiti e subito dopo il terzo gol rocambolesco che avrebbe tagliato le gambe a qualsiasi altra squadra. Ma il Sannita, si sa, non si arrende mai! Bucchi opera alcuni cambiamenti nello scacchiere, il Lecce comincia a sentire la fatica e la rimonta comincia a materializzarsi con i gol di Volta, Ricci e Coda.

IL FILM:

94'- Allontanato dalla panchina Pasquale Foggia per proteste
90'- Cinque di recupero
87'- GOL BENEVENTO - Calcio di rigore di Coda che spiazza Vigorito
86'- Coda mette al centro per Asencio che viene messo giù in piena area
82'- Tabanelli al posto di Arrigoni
81'- GOL BENEVENTO - Palla messa al centro da Di Chiara, ci arriva di sinistro Ricci che mette dentro
80'- Si supera Vigorito mandando in angolo un colpo di testa di Maggio
74'- Si chiude Liverani: fuori Pettinari, demtro Cosenza
72'- Ammonito La Mantia appena entrato per fallo su Maggio
70' - Doppio cambio Benevento: dentro Buonaiuto e Asencio, fuori Improta e Tello. Per Lecce fuori Falco, dentro La Mantia
69'- GOL BENEVENTO - Palla da angolo e rete di testa di Volta
68'- Bellissimo tiro di Nocerino che Vigorito mette in angolo
66'- Ammonito Vigorito per perdita di tempo
60'- Fuori Insigne, dentro Ricci
59'- GOL LECCE - Incredibile al Vigorito. Fiamozzi quasi per liberarsi della palla manda un traversone altissimo che si infila alle spalle di Puggioni che rimane a guardarla
57'- GOL LECCE - Se ne va ancora Mancosu centralmente, al limite dell'area serve Calderoni che mette a centro dove arriva Filippo Falco che mette dentro
54'- Più sprint del Benevento in questo avvio di ripresa ma il Lecce riesce a chiudere ancora tutti gli spazi
RIPRESA - Partiti senza cambi

45'- Finisce un primo tempo nel quale è stato il Lecce a fare maggiormente la gara aggredendo il Benevento molto alto e non lasciando spazio ai padroni di casa che se vogliono riprendere la gara dovranno giocare la palla con più velocità e possibilmente ad un tocco
41'- Ammonito Fiamozzi
40'- Ammonito Di Chiara per fallo su Falco
30'- GOL LECCE - L'ex MANCOSU da lontano di sinistro infila sul secondo palo Puggioni. Bel gol
28'- Tiro dal vertice sinistro di Nocerino, para facilmente Vigorito
21'- Azione insistita del Lecce che mette paura alla retroguardia sannita che cincischia un po' nel liberare la propria area. Troppo lenta la circolazione di palla dei giallorossi beneventani, tutto facile per il Lecce nell'impostare le azioni
18'- Gara più equilibrata in questa fase ma nessuna delle due squadre è disposta a concedere campo all'altra
6'- Botta di Improta dal vertice sinistro, Vigorito ci mette i pugni. Nel prosieguo, Di Chiara serve al centro Coda che ciabatta la sfera e permette una facile parata a Vigorito.
5'- E' partito con più sprint il Lecce che sta facendo la gara
Calcio d'avvio del Lecce - PARTITI

BENEVENTO (4-3-3):   3
Puggioni; Maggio, Volta, Costa, Di Chiara; Tello (70' Asencio), Viola, Nocerino; Insigne (60' Ricci), Coda, Improta (70' Buonaiuto).
A disp. Montipò, Gori, Gyamfi, Sparandeo, Letizia, Tuia, Bandinelli, Del Pinto.
All. Cristian Bucchi

LECCE (4-3-1-2):   3
Vigorito; Fiamozzi, Lucioni, Meccariello, Calderoni; Petriccione, Arrigoni (83' Tabanelli), Scavone: Mancosu; Falco (70' La Mantia), Pettinari (74' Cosenza).
A disp. Bleve, Chiricò, Lepore, Venuti, Marino, Haye, Armellino, Torromino, Dubickas.
All. Fabio Liverani

Arbitro: Juan Luca Sacchi di Macerata.
Assistenti: Luigi Rossi di Rovigo e Luigi Lanotte di Barletta
IV Uomo: Luca Massimi di Termoli

RETI: 30' Mancosu (L), 57' Falco (L), 59' Fiamozzi (L), 69' Volta (B), 81' Ricci (B), 87' Coda (B) rig,
ANGOLI: Bn 5 - Le 4
AMMONITI: 40' Di Chiara (B), 41' Fiamozzi (L), 66' Vigorito (L), 72' La Mantia (L)
FALLI COMMESSI: Bn 10 - Le 6
FUORIGIOCO: Bn 0 - Le 3
SPETTATORI: 12.835
RECUPERO: 0' pt 5' st

bn lecce 1 lapresse bn lecce 2 lapresse bn lecce 2 tifosi lecce bn lecce 3 esultanza lecce bn lecce coda lapresse