Più difficile del previsto ma arrivano i 3 punti col Vicenza

Terza vittoria di fila per il Benevento e vetta della classifica distante solo cinque punti con una partita in meno, mentre il Vicenza ora trema al terzultimo posto che significherebbe retrocessione diretta. Per nulla facile la gara di oggi come preventivato da Fabio Caserta con gli ospiti che si giocavano le ultime carte per la permanenza in Serie B. Ospiti che erano addirittura passati in vantaggio, dopo sei minuti di gioco, sulla solita palla persa dai giallorossi in uscita e meno male che Diaw è stato pescato in fuorigioco. Ci ha messo del suo, a remare contro i suoi, anche Meggiorini che si è fatto ammonire al 45'+2 e poi dopo il fischio del riposo, ha continuato a protestare con l'arbitro che lo ha espulso. Ci aspettavamo un Benevento più rilassato e più incisivo nella ripresa ma per segnare c'è voluto un colpo di Viviani, appena entrato, su passaggio di Acampora. Poi non si è cercato di chiudere la gara ma di controllarla e i bianchi hanno più volte di riprenderla anche in inferiorità numerica. Palpabile la pressione sui calciatori sanniti ed anche la stanchezza in alcuni ragazzi che dovranno resettarsi in vista della nuova sfida che li attende giovedì a Cosenza.

94'- Miracolo di Grandi che mette in angolo su Acampora
90'- CINQUE di recupero
89'- Esce Cavion ed entra Teodorczyk
87'- Angolo Benevento, batte ancora Acampora, fallo in attacco
77'- Deve uscire Letizia, dentro Foulon. Esce anche Forte per Moncini.
70'- Fuori Zonta e Bruscagin, dentro Dalmonte e Giacomelli
61'- GOL GOL GOL - Appena entrato VIVIANI con l'aiuto di De Maio batte Grandi
60'- Doppio cambio Benevento fuori Ionita e Calò, dentro Viviani e Fafrias. Nel Vicenza fuori Ranocchia e dentro Lukaku
59'- Sesto angolo Benevento di Acampora, colpo di testa di Forte a lato.
51'- Colpo di testa di Forte, palla alta
46'- Si ricomincia senza ulteriori cambi
ESPULSO MEGGIORINI PER REITERATE PROTESTE A PRIMO TEMPO CONCLUSO
45'+2- Giallo per Meggiorini per proteste - SI VA AL RIPOSO
45'- DUE di recupero
43'- Angolo Benevento di Calò, fallo in attacco
40'- Ammonito Improta per una smanacciata su Diaw
36'- Ammonito Ranocchia per un fallo su Barba
33'- Costretto ad uscire Insigne, al suo posto dentro Tello
31'- Palo colpito da Acampora dopo un calcio di punizione
27'- Ammonito Bikel per l'ennesimo fallo della partita
23'- Giallo per Calò diffidato che salterà la prossima a Cosenza
21'- Quarto angolo giallorosso, batte Calò, rinvia la difesa ospite
13'- Fallo su Insigne, punizione di Acampora, Grandi blocca in presa alta
10'- Primo angolo Benevento di Insigne, palla ancora in angolo, sulla battuta colpo di testa di Ionita, Grandi mette in angolo
6'- GOL VICENZA - Diaw segna in ripartenza ospite in sospetto fuorigioco. Il VAR ANNULLA
1'- Partiti
Il Vicenza sceglie la parte destra del campo, con il Benevento che darà il calcio d'avvio giostrando da sinistra a destra
Arbitri in campo seguiti dalle due squadre.
Trentaquattresima di campionato. Giornata che vale tanto per le due formazioni che si sfideranno al Vigorito.

BENEVENTO (4-3-3):   1
Paleari; Elia, Vogliacco, Barba, Letizia (77' Foulon); Ionita (60' Farias), Calò (60' Viviani), Acampora; Insigne (33' Tello), Forte (77' Moncini), Improta.
A disp. Manfredini, Gyamfi, Petriccione, Sau, Masciangelo, Pastina, Brignola.
All. Fabio Caserta

L.R. VICENZA (4-3-1-2):   0
Grandi; Maggio, Padella, De Maio, Bruscagin (70' Bruscagin); Zonta (70' Dalmonte), Bikel, Cavion (89' Teodorczyk); Ranocchia (60' Lukaku); Diaw, Meggiorini.
A disp. Contini, Confente, Pasini, Boli, Crecco, Da Cruz, Djibril, Cester.
All. Cristian Brocchi

ARBITRO: Lorenzo Maggioni di Lecco.
ASSISTENTI: Sergio Ranghetti di Chiari e Mauro Vivenzi di Brescia.
IV UOMO: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia.
VAR: Luca Zufferli di Udine.
A-VAR: Edoardo Raspollini di Livorno.

RETI: 61' Viviani (B)
ANGOLI: Bn 8 - Vi 2
AMMONITI: 23' Calò (B), 27' Bikel (V), 36' Ranocchia (V), 40' Improta (B), 45'+2 Meggiorini (V)
ESPULSI: 45'+2 Meggiorini (V)
FALLI COMMESSI: Bn 15 - Vi 19
FUORIGIOCO: Bn 0 - Vi 3
RECUPERO: 2' pt - 7' st